医者に見捨てられましたので、お願いします。
豚カツを食べる時に
いくら注意していても
口の中に指先ほどの
でかい血豆が出来ます(上顎に)
豚カツの角が当たるからでしょうが
なぜ、こんなに弱いのでしょうか?
口の中以外は簡単に出血なんてしません。
相談した医者は興味がないのか考えてくれません。
|||
揚げものの衣で口の中が荒れやすいのですね。
口の中が荒れやすいというのは、ビタミンB2不足が考えられます。
口の中は粘膜で、粘膜の健康状態を保つのはビタミンB2のはたらきだからです。
http://page.freett.com/medication/vitamin.htm
ビタミンB2が豊富な食べ物は、レバー・うなぎ・納豆・さば・いわし・たらこ・チーズ・牛乳・干しいたけ・きくらげ…です。
http://www.clue4health.com/vitamin_b2/
0 件のコメント:
コメントを投稿