2012年3月20日火曜日

医者に見捨てられましたので、お願いします。

医者に見捨てられましたので、お願いします。

豚カツを食べる時に



いくら注意していても



口の中に指先ほどの



でかい血豆が出来ます(上顎に)



豚カツの角が当たるからでしょうが



なぜ、こんなに弱いのでしょうか?



口の中以外は簡単に出血なんてしません。



相談した医者は興味がないのか考えてくれません。


|||



揚げものの衣で口の中が荒れやすいのですね。

口の中が荒れやすいというのは、ビタミンB2不足が考えられます。

口の中は粘膜で、粘膜の健康状態を保つのはビタミンB2のはたらきだからです。

http://page.freett.com/medication/vitamin.htm

ビタミンB2が豊富な食べ物は、レバー・うなぎ・納豆・さば・いわし・たらこ・チーズ・牛乳・干しいたけ・きくらげ…です。

http://www.clue4health.com/vitamin_b2/

0 件のコメント:

コメントを投稿