2012年3月18日日曜日

栄養があるのはどっちでしょうか? 重ね煮で弱火でじっくり煮た煮物と、圧力鍋で短...

栄養があるのはどっちでしょうか?

重ね煮で弱火でじっくり煮た煮物と、圧力鍋で短時間で煮た煮物ではどちらの方が栄養がありますか?


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何の栄養素の事をおつしゃってるのか?

水に溶けてしまう 水溶性ビタミンって言うのは 長く熱しない方がいいですが・・・・・

脂性ビタミンとかなら 大丈夫ですが…・

http://www.sc.fukuoka-u.ac.jp/~bc1/Biochem/vitamin.htm

http://www.maff.go.jp/j/fs/diet/nutrition/vitamin.html

http://yasai.azuki.in/

お役にたてばいいけれど…・?

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