最近、スタミナをつけようとレバ刺しを食べています。それが原因か判りませんが、食べた後、動悸が酷くなり夜眠れなくなります。
もしかしたら当たってしまうのではないかという恐怖心から来ているのかもしれません。(去年は3回ほど何かに当たりました)
レバ刺しを食べて動悸がする事って考えられますか?
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単純に食べすぎなのではないのでしょうか?
レバーは「レチノール」というビタミンAがたくさん含まれています。牛のレバー100gあたりに1100μgも含まれています。これは日本人の一日あたり摂取量(600μg)の2倍、許容上限摂取量(1500μg)の4分の3にもなります。
レチノールは摂取過剰で肝臓障害を起こすことが知られていますので、食べすぎには注意しましょう。
・食品成分データベース:うし肝臓
http://fooddb.jp/details/details.pl?ITEM_NO=11_11092_5
・ビタミンA(レチノール)の働きや欠乏症など/いたわりどっとねっと
http://www.itawari.net/vitamin/vitamin_a.htm
また、以前に生ものに当ったことのある人は恐怖心から動悸などを起こすことがあります。生ものが怖いなら火を通せばいいのです。レバーを食べるなら生よりも炒め物のほうが消化も良く食べやすいと思います。レバニラ炒めなどにして、野菜もたくさん摂るようにしましょう。
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レバーってプリン体が非常に多く含まれていると言いますけどね。
摂り過ぎると痛風になったりとか関節が痛くなったりとか?でも心臓バクバクって関係有りますでしょうかね?
なんでも”過ぎるは及ばざる如し”って言うじゃないですか?
美味しいものは少し、そして又今度ですよ!
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ウチは実家が焼き肉屋で~す。動悸ですか?聞いたことありませんが体に合わないのではないでしょうか?新鮮なものでも生モノ食べてあたる人はいますし、食品アレルギーかもしれませんよ。食べないほうがよいでしょう。ちなみにウチの夫も新鮮なものでも生モノあたっちゃいます。
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